Обучение сотрудников
Обучение руководителей
Видеоуроки
ЮгАйтиСервис

Чек лист контроля персонала. Улучшаем работу персонала.

r_keeper Обучение - Советы профессионалов

Чек-лист - список задач для контроля персонала. По итогам работы персонала согласно чек-листа вы можете поставить оценку, которая в свою очередь влияет на премии и бонусы персоналу. Мы представляем вам решение для автоматизации чек-листов от r_keeper. 




 У персонала в ресторане есть ежедневные обязанности: например, закрыть/открыть окна, выровнять столы, распечатать отчёт для управляющего и т.п. Но из-за невнимательности или большого объёма работы сотрудники могут забыть о них.
Один из способов управления ежедневными задачами – технология чек-листов. 

Чек-лист — это список контрольных точек для проверки. Отмечая пункты списка, сотрудник видит, что уже сделано, а что ещё нет. По итогам заполнения чек-листов, как правило, в ресторанах ставится оценка, которая в дальнейшем влияет на премию или другой вариант бонусов для персонала.


Каждое заведение имеет свой алгоритм работы персонала в течение дня. Расставить мебель, проверить приборы на столах, проконтролировать чистоту зала, включить музыку. Как бы хорош не был персонал и каким бы большим опытом не обладал, каждый может ошибиться, забыть что-то. Чек-листы помогут управлять ежедневными задачами. 

Работая с чек листом работник четко понимает, какие задачи уже выполнены, а какие только предстоят и может четко планировать свое время. Так же это дополнительный инструмент контроля с целью выставления оценки работы персонала. 

Какие плюсы от использования чек-листов: 

- Уменьшает количество ошибок. Трудно забыть о задаче, про которую вам постоянно напоминает r_keeper. 
- Формирует четкие задачи и позволяет понять работнику от выполнения каких задач зависят его бонусы и премии. 
- Ускоряет обучение нового персонала, не нужно повторять задачи, достаточно объяснить все пункты чек-листа. 

Решение для автоматизации чек-листов от r_keeper позволяет заводить чек листы, которые выводятся на кассовой станции или станциях официантов, работники отмечают выполнение задач, а система анализирует выполнение и составляет отчеты. 

Обязательные и не обязательные чек-листы: 
- Чек-листы могут быть необязательными, из разряда полить цветы. Или обязательными, из разряда распечатки отчета, без которых смена не закроется. 



Оцениваемые и неоцениваемые чек-листы: 
Можно настроить как просто контроль выполнения заданий по чек листу, так и оценку выполнения заданий по шкале от 1 до 5. 

Разделение по времени. В течение дня, утром, в конце смены. 
- Чек-лист может включаться по закрытию смены, чтобы персонал не забыл выполнить все действия, положенные при закрытии заведения. 
- Так же для чек-листа можно определить период работы. Утром с 9 до 11, или сделать чек-лист доступным для открытия в любой момент дня. 

Отчеты по чек-листам сохраняются в системе r_keeper и доступен для просмотра как на кассе, так и на станции менеджера. 
Грамотно настроенные чек-листы не только позволят персоналу не забывать о ежедневных и обязательных задачах. Но и помогут управляющим заведению контролировать работу персонала и улучшать процесс работы заведения.