Подготовка к сезону — очень важный момент для любого заведения, будь это ресторан, кафе, бар или гостиница, отель. Чуть ли не каждый вопрос критически важен, так как в разгар сезона будет крайне сложно решить сколько-нибудь сложные трудности. А сезон, как всегда, подкрадывается к нам незаметно, а все решить нужно еще вчера!
Меню - всему голова!
Одно из лучших времен для эксперимента — наш популярный и долгожданный крымский сезон! Хочется ввести что-то новое, добавить изысканных блюд и расширить ассортимент своего заведения. Обновление меню всегда связано с целым рядом вопросов. Это и проработки, написания технических карт, фотографии блюд, эксперименты с подачей. Но один из главных моментов — не стоит забывать, что меню еще придется сделать физически, то есть напечатать. А полиграфии в преддверие сезона зачастую очень заняты. Не забывайте про меню и всю полиграфию, которая вам понадобится. Меню, специальные предложения, визитки, флаеры и множество других инструментов, которые помогут увеличить прибыль вашего заведения.
Персонал - сердце заведения!
Казалось бы, как можно забыть про персонал. Ведь это те люди, которые каждый день дарят улыбки вашим гостям, готовят невероятные блюда и создают прекрасную атмосферу в вашем заведении. Частенько за административно-хозяйственными вопросами подбор персонала уходит на второй план. В подборе вам помогут агрегаторы по поиску работу, которые, думаем известны всем, группы в социальных сетях по поиску работы в вашем регионе, группы с досками объявлений.
Регламент работы заведения
Регламент работы заведения должен быть собственным сводом непререкаемых правил обязательных для исполнения все персоналом. Регламент работы кухни, от приготовления до состояния кухни и рабочих инструментов поваров. Регламент работы зала и всех участников обслуживания клиентов. Регламент работы бара. Все эти элементы помогут вам справится с трудностями привлечения новых сотрудников, ведь сторожилов не всегда много и на обучение новичков их может просто не хватить. Что вам может помочь:
Регламенты работы различных подразделений заведения;
Чек-листы ежедневной работы подразделений заведения;
Скрипты работы для работников зала. От продажи до работы с возражениями.
Продуманная один раз цепочка взаимодействий разных отделов и сотрудников поможет построить идеальную структуру, которая будет работать как часы.
План продаж и маркетинговый план
В Крыму высокий сезон может быть не только самым прибыльным временем в году, но и вообще единственным временем работы заведение. Поэтому крайне важно что вы хотите от этого сезона. Не понимая конечной цели — невозможно понять эффективно ли вы к ней движетесь.
Составьте план продаж. Сколько нужно продавать каждый день. Какой должен быть средний чек. Это поможет понять какие дополнительные действия от вас требуются для выполнения плана продаж.
Составьте маркетинговый план. Опираясь на план продаж вы сможете увидеть в диапазоне времени какие маркетинговые инструменты применить. Какой сегмент меню проседает и его нужно поддержать. Что будет лучше продаваться совместно с акциями и спецпредложениями.
Техника - залог вашего спокойствия.
Автоматизация бизнеса уже давно и прочно вошла в жизнь общепита. Рестораны и кафе, бары и столовые, кофейни и кондитерский. Все пользуются автоматизацией и r_keeper уже стал частью жизни любого заведения. Что проверяем:
Работоспособность техники (моноблоки, чековые принтеры, маршрутизаторы, денежные ящики)
Работоспособность терминалов для безналичной оплаты
Актуальность количества техники и кассовых точек в заведении
Возможность внедрения новинок - касс самообслуживания, мобильного официанта, доставки.
А если вы хотите получить профессиональную техническую поддержку и стабильное решение всех технических вопросов вашего заведения - вы можете обратится в "ЮгАйтиСервис". Мы поможем решить все проблемы и вопросы и ваше заведение будет работать максимально стабильно!
"ЮгАйти Сервис" — комплексный подход и современные технологии в автоматизации!