Чек-лист подготовки общепита к сезону!
Подготовка к сезону — очень важный момент для любого заведения, будь это ресторан, кафе, бар или гостиница, отель. Чуть ли не каждый вопрос критически важен, так как в разгар сезона будет крайне сложно решить сколько-нибудь сложные трудности. А сезон, как всегда, подкрадывается к нам незаметно, а все решить нужно еще вчера!
Меню - всему голова!
Одно из лучших времен для эксперимента — наш популярный и долгожданный крымский сезон! Хочется ввести что-то новое, добавить изысканных блюд и расширить ассортимент своего заведения. Обновление меню всегда связано с целым рядом вопросов. Это и проработки, написания технических карт, фотографии блюд, эксперименты с подачей. Но один из главных моментов — не стоит забывать, что меню еще придется сделать физически, то есть напечатать. А полиграфии в преддверие сезона зачастую очень заняты. Не забывайте про меню и всю полиграфию, которая вам понадобится. Меню, специальные предложения, визитки, флаеры и множество других инструментов, которые помогут увеличить прибыль вашего заведения.
Персонал - сердце заведения!
Казалось бы, как можно забыть про персонал. Ведь это те люди, которые каждый день дарят улыбки вашим гостям, готовят невероятные блюда и создают прекрасную атмосферу в вашем заведении. Частенько за административно-хозяйственными вопросами подбор персонала уходит на второй план. В подборе вам помогут агрегаторы по поиску работу, которые, думаем известны всем, группы в социальных сетях по поиску работы в вашем регионе, группы с досками объявлений.
Регламент работы заведения
Регламент работы заведения должен быть собственным сводом непререкаемых правил обязательных для исполнения все персоналом. Регламент работы кухни, от приготовления до состояния кухни и рабочих инструментов поваров. Регламент работы зала и всех участников обслуживания клиентов. Регламент работы бара. Все эти элементы помогут вам справится с трудностями привлечения новых сотрудников, ведь сторожилов не всегда много и на обучение новичков их может просто не хватить. Что вам может помочь:
Продуманная один раз цепочка взаимодействий разных отделов и сотрудников поможет построить идеальную структуру, которая будет работать как часы.
- Регламенты работы различных подразделений заведения;
- Чек-листы ежедневной работы подразделений заведения;
- Скрипты работы для работников зала. От продажи до работы с возражениями.
Продуманная один раз цепочка взаимодействий разных отделов и сотрудников поможет построить идеальную структуру, которая будет работать как часы.
План продаж и маркетинговый план
В Крыму высокий сезон может быть не только самым прибыльным временем в году, но и вообще единственным временем работы заведение. Поэтому крайне важно что вы хотите от этого сезона. Не понимая конечной цели — невозможно понять эффективно ли вы к ней движетесь.
- Составьте план продаж. Сколько нужно продавать каждый день. Какой должен быть средний чек. Это поможет понять какие дополнительные действия от вас требуются для выполнения плана продаж.
- Составьте маркетинговый план. Опираясь на план продаж вы сможете увидеть в диапазоне времени какие маркетинговые инструменты применить. Какой сегмент меню проседает и его нужно поддержать. Что будет лучше продаваться совместно с акциями и спецпредложениями.
Техника - залог вашего спокойствия.
Автоматизация бизнеса уже давно и прочно вошла в жизнь общепита. Рестораны и кафе, бары и столовые, кофейни и кондитерский. Все пользуются автоматизацией и r_keeper уже стал частью жизни любого заведения. Что проверяем:
А если вы хотите получить профессиональную техническую поддержку и стабильное решение всех технических вопросов вашего заведения - вы можете обратится в "ЮгАйтиСервис". Мы поможем решить все проблемы и вопросы и ваше заведение будет работать максимально стабильно!
- Работоспособность техники (моноблоки, чековые принтеры, маршрутизаторы, денежные ящики)
- Работоспособность терминалов для безналичной оплаты
- Актуальность количества техники и кассовых точек в заведении
- Возможность внедрения новинок - касс самообслуживания, мобильного официанта, доставки.
А если вы хотите получить профессиональную техническую поддержку и стабильное решение всех технических вопросов вашего заведения - вы можете обратится в "ЮгАйтиСервис". Мы поможем решить все проблемы и вопросы и ваше заведение будет работать максимально стабильно!
"ЮгАйти Сервис" — комплексный подход и современные технологии в автоматизации!
Тел.(магазин): +7 (978) 099-48-84
Тел.(офис):+7 (978) 899-80-80
Тел.(магазин): +7 (978) 099-48-84
Тел.(офис):+7 (978) 899-80-80