Тренды 2023 для ресторанов, кафе и баров. Куда идет общепит и что делать! Советы от ЮгАйтиСервис
2022 год преподнес много сюрпризов и во многом изменил стандартный подход к организации бизнеса в общепите. Цены на многие продукты и алкоголь выросли, посещаемость упала, средний чек снизился. В связи с этим многие заведения ищут новые направления и решения для того, чтобы сохранить и приумножить успехи бизнеса в 2023.
Организация доставки
В 2023 году организация доставки стала намного проще. Многие рестораторы Крыма просто не знают, что организация доставки в данный момент не требует долгих, ресурсозатратных решений. Доставка позволяет решить сразу несколько вопросов:
Расширение клиентской базы за счет тех, кто прийти не может, но доставку закажет;
Повышение выручки за счет добавления нового сектора продаж;
Расширения времени работы заведения. За счет доставки можно охватить не только привычные "рабочие часы", но и дополнить заказами в нестандартное время.
"ЮгАйтиСервис" предлагает для реализации доставки модуль r_keeper Delivery. Модуль позволяет организовать работу на всех этапах от заказа до вручения блюд и контроля качества доставки. Наши специалисты помогут вам создать план интеграции доставки в работу вашего заведения.
Интерактивные форматы
Интерактивные форматы были популярны и в прошлом году и пять лет назад, но сейчас стали особенно актуально, так как дают возможность рестораторам привлечь дополнительных гостей. Гастро-ужины и мастер-классы, кулинарные путешествия по разным кухням мира и другие интерактивы решат сразу несколько задач:
Организация досуга гостей заведения и повышения привлекательности посещения заведения
Привлечение гостей, которые ищут не только кухню, но и развлечения
Повышение чека и выручки
Маркетинг и лояльность
Удачное расположение, отличная кухня и высокий уровень обслуживания гарантирую постоянный поток для многих заведений. Но в условиях снижения спроса конкуренция повышается и маркетинг становится скорее обязательным, нежели дополнительным. Что можно сделать:
Повысить активность в социальных сетях. Еда это про визуальную составляющую. Часто выбор заведений зависит от того, что вы транслируете в сети.
Внедрить в работу заведения недельный и месячные планы акций и специальных предложений.
Организовать систему лояльности для гостей заведения.
Мы будем рады помочь вам с внедрением и настройкой системы r_keeper Loyalty, которая позволит повысить средний чек и увеличить количество гостей, возвращающихся в заведение.
2023 год диктует свои условия работы бизнеса в общепите и мы всегда рады помочь вам советом или новой механикой продаж в вашем бизнесе.
Подписывайтесь на наши социальные сети https://vk.com/r_keeper_crimea https://t.me/ugits_ru
А так же переходите на наш YouTube канал с полезными советами и обучением: https://www.youtube.com/@vitaliykrivoruchko8704